Tão importante como fazer uma boa colheita de café, no momento certo, é a sua correta armazenagem. Informações da unidade da EMATER (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural) de Córrego Fundo são repassadas aos produtores da região para garantir uma bebida de boa qualidade.
Sobre a colheita, o técnico Marcos Roberto de Souza explica que o momento é quando tem mais de 80% dos frutos cereja, dando assim uma bebida de melhor qualidade. A armazenagem do café, nesta etapa, deve ter também uma umidade adequada.
“Estamos promovendo visitas aos produtores de café do município para orientar sobre uma técnica simples, mas eficiente, para verificar a umidade do café em processo de secagem, que deve ser em torno de 11% de umidade. É apresentada uma técnica simples e eficiente, que demanda uma garrafa pet de dois litros e uma balança pequena de uso doméstico”. Segundo Marcos armazenar o café com muita umidade pode trazer sérios prejuízos ao cafeicultor.
NA FOTO: O produtor rural Grinaldo José, da comunidade rural de Falhas
Publicado em: 4 de maio de 2021