Entre os dias 26 e 29 de março, o CRAS (Centro de Referência em Assistência Social), em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Formiga e Senar Minas, promoveu um curso de técnicas para fabricação de poupas de frutas. Participaram da atividade participantes do Grupo PAIF (Serviço de Proteção e Atendimento Integral à Família).
As atividades ocorreram no salão de eventos da Paróquia Sagrada Família e tratou de informações como: Valor Nutricional de Frutos; Organização e higienização do local de trabalho, dos materiais e equipamentos; Recepção e seleção de matéria prima; Fabricação de polpas; Preparo do produto para comercialização (embalagem, rotulagem e armazenamento); Planejamento do trabalho; custos; qualidade e comercialização; bem como conteúdos relacionados.
Ainda faz parte do curso, a aprendizagem de técnicas de conservação de frutas por até um ano, de cozimento e congelamento das frutas, para utilização em sucos, sorvetes, doces e etc.
A carga horária foi de 16 horas e todos os participantes foram contemplados com certificado de participação.